Datenschutz

Damit Du auf Nummer Sicher gehen kannst...

VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER

Der Schutz Deiner Daten ist uns ein großes Anliegen. Deshalb ist unsere Datenschutzerklärung besonders umfangreich. Nur den gesetzlichen Anforderungen nachzukommen, wäre uns zu wenig.

Datenschutzerklärung der Hannes Katzenbeisser Academy

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Präambel

Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung möchten wir Dich über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der von der HANNES KATZENBEISSER ACADEMY GmbH, 2380 Perchtoldsdorf, Theresiengasse 9 (nachfolgend auch HANNES KATZENBEISSER ACADEMY genannt) angebotenen Webseiten und der jeweils darüber angebotenen Dienste (z.B. Videokurse, Hörbücher, Podcasts, Apps und digitale Dokumente zum Download) informieren.

Der HANNES KATZENBEISSER ACADEMY ist Dein Vertrauen und der Schutz Deiner persönlichen Daten sehr wichtig. Daher möchten wir Dir transparent aufzeigen, wie und wofür Deine Daten genutzt werden. Wir verarbeiten Deine Daten ausschließlich auf Grundlage der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG 2003).

Nach diesen Grundsätzen der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten arbeiten wir:

  • Du gibst uns nur jene Daten, die für das jeweilige Service notwendig sind
  • Deine Daten werden nur solange gespeichert, wie es für diese Services notwendig ist
  • Wir verwenden Deine Daten nur für die Zwecke, die wir gemeinsam vereinbart haben
  • Wir geben Deine Daten nur an Dritte, die für den Betrieb dieser Services notwendig sind
  • Deine Daten werden von uns ausschließlich verschlüsselt übermittelt und gespeichert

Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Domains, deren Sub-Domains und auch alle künftigen weiteren Sub-Domains sowie Apps der HANNES KATZENBEISSER ACADEMY:

  • www.hanneskatzenbeisser.com
  • www.hanneskatzenbeisser.at
  • www.hanneskatzenbeisser.ch
  • www.hanneskatzenbeisser.eu
  • www.katzenbeisser.com
  • www.diepowershow.com
  • www.dieerfolgsarena.com
  • www.erfolgsarena.com
  • www.chefseminar.com
  • www.wowinar.online

Mit der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten möchten wir Dir einen nutzerfreundlichen, reibungslosen, kundenorientierten und sicheren Service ermöglichen.

Wir werden Deine Daten nicht verwenden oder weitergeben, außer wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Durch die Nutzung des Dienstes stimmst Du der Erhebung und Verwendung von Informationen in Übereinstimmung mit dieser Erklärung zu. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes festgelegt ist, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe die gleichen Bedeutungen wie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

2. Cookies

Die HANNES KATZENBEISSER ACADEMY verwendet auf dieser Webseite sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textinformationen, die mit Hilfe des Internet-Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen das Navigieren auf unserer Webseite zu beschleunigen, diese Deine Bedürfnissen und Interessen anzupassen und einen Missbrauch der Dienste zu vermeiden. Sobald Du Dich wieder mit unserer Webseite oder App verbindest, kann unser Server Dein Endgerät auf diese Art identifizieren, so dass Du Dich z.B. nicht jedes Mal neu anmelden musst, wenn Du unsere Webseite besuchst.

Die HANNES KATZENBEISSER ACADEMY verwendet dabei so genannte Session-Cookies, die bereits beim Schließen Deines Webbrowsers gelöscht werden, weil sie nur Informationen enthalten, die für den einen Besuch erforderlich waren. Neben Session-Cookies verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies. Diese ermöglichen es im Rahmen des Dienstes, Dir über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Dienst) Deine persönlichen Einstellungen oder Anzeigen zu erhalten und anzubieten. Permanent-Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die je nach Cookie unterschiedlich sein kann. In den Sicherheitseinstellungen Deines Browsers kannst Du die Cookies jederzeit löschen.

Deine Browser-Einstellung kannst Du nach Deinen Wünschen konfigurieren und die Annahme von Cookies auch ablehnen. Wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du dann eventuell nicht alle Funktionen der Website nutzen kannst.

Unser Anliegen in Bezug auf diese Cookies im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f ist das berechtigte Interesse unsererseits für die Verbesserung unseres Angebots und unseres insgesamten Webauftritts.

Verwendung von Scriptbibliotheken (FontAwesome & Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. FontAwesome Web Fonts, die von Fonticons, Inc. bereitgestellt werden oder auch Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Deines Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google findest Du hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zu Font Awesome findest Du unter https:// fontawesome.com/help und in der Datenschutzerklärung von Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf unseren Webseiten, Apps und digitalen Diensten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Du eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchst, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Du aktuell besuchst. Wenn Du mit Deinem Youtube-Account eingeloggt bist, kann Youtube Dein Surfverhalten Dir persönlich zuzuordnen. Dies verhinderst Du, indem Du Dich vorher aus Deinem Youtube-Account ausloggst.

Wenn Du das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hast, werden auch beim Ansehen von Youtube-Videos keine dieser Cookies geladen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchtest Du dies verhindern, so musst Du das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Wir verwenden beim Einbetten von Videos den erweiterten Datenschutzmodus von Youtube. Das bedeutet, dass Videos über “youtube-nocookie.com” geladen werden. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ findest Du in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Eingebettete Vimeo-Videos

Auf unserer Webseiten, Apps und digitalen Diensten betten wir Vimeo-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die Vimeo, Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011 SA, USA. Wenn Du eine Seite mit dem Vimeo-Plugin besuchst, wird eine Verbindung zu Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird Vimeo mitgeteilt, welche Seiten Du aktuell besuchst. Wenn Du mit Deinem Vimeo-Account eingeloggt bist, kann Vimeo Dein Surfverhalten Dir persönlich zuzuordnen. Dies verhinderst Du, indem Du Dich vorher aus Deinem Vimeo-Account ausloggst. Den zuständigen Datenschutzbeauftragten beim Vimeo erreichst Du unter privavy@vimeo.com.

3. Log Daten

Wir können auch Informationen sammeln, die Dein Browser sendet, wenn Du unseren Service besuchst oder wenn Du Dich über ein mobiles Gerät auf den Service zugreifst („Logdaten“).

Diese Protokoll- oder Logdaten können Informationen wie den Browsertyp, die Browserversion, die IP-Adresse des Geräts, die von Dir besuchten Seiten unserer Dienste, die Uhrzeit und das Datum Deines Besuchs, und die Zeit, die auf diesen Seiten verbracht wurde und andere Statistiken enthalten.

Wenn Du auf den Dienst von oder über ein mobiles Gerät zugreifst, können diese Protokolldaten Informationen wie den Typ des verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige ID des Mobilgeräts, die IP-Adresse Deines Mobilgeräts, Dein mobiles Betriebssystem, den Typ des mobilen Internet-Browsers und andere Statistiken beinhalten.

4. Standortinformationen

Wir können Informationen über Deinen Standort verwenden und speichern, wenn Du uns dies in den Einstellungen Deines Endgeräts erlaubst. Wir verwenden diese Informationen, um Funktionen zur Verfügung zu stellen, um unseren Service zu verbessern und anzupassen. Du kannst Standortdienste jederzeit über die Einstellungen Deines Mobilgeräts aktivieren oder deaktivieren, wenn Du unseren Service verwendest.

5. Re-Marketing und Re-Tarketing durch Tracking-Tools

Wir setzen auf unseren Webseiten Tracking-Tools ein, um das Nutzerverhalten auf unseren Webseiten zu messen, dadurch den Bedarf der Nutzer besser zu verstehen und unsere Angebote kundenorientiert weiterentwickeln zu können. Ebenso ermöglicht dies uns, Werbeanzeigen im Online-Bereich zielgerichtet einzusetzen. Dies erfolgt im Sinne der DSGVO Art.6 Abs1 lit. f (aus berechtigtem Interesse unsererseits).

Dafür haben wir auf allen unseren Webseiten einen so genannten „Cookie-Banner“ installiert, mittels diesem Du uns dafür Deine Einwilligung erteilst (DSGVO Art.6 Abs1 lit. a) oder dies natürlich auch ablehnen kannst. Diese Entscheidung kannst Du durch einen Klick auf den Link „Cookie-Entscheidung widerrufen“ jederzeit wieder ändern (im Browser-Fenster unten rechts).

Google Analytics

Auf unseren Websites verwenden wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Websites durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung unserer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Über die von uns vorgenommene Aktivierung der IP-Anonymisierung wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung unserer Websites und sonstigen Dienste auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung unserer Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link zur Deaktivierung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir haben mit Google ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zur Einhaltung des Datenschutzes von Google Analytics erhältst Du hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Facebook Custom Audience

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Du unsere Seiten besuchst, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Deinem Benutzerkonto zuordnen.

Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Falls Du keine Datenerfassung via Custom Audience wünscht, kannst Du Custom Audiences hier deaktivieren.

Facebook-Pixel

Mit Deiner Einwilligung durch unseren Cookie-Banner auf allen unserer Webseiten setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den “Besucheraktions-Pixel” der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Dich entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit Deinem Facebook-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Datenschutzrichtlinie von Facebook verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/. Du kannst Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es wird zu diesen Zwecken ein Cookie auf Deinem Rechner gespeichert.

Wenn Du kein Facebook-Konto besitzt, kannst Du nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

6. Verwendung von Plug Ins (Icons) von Facebook, Instagram, YouTube, Xing und LinkedIn

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Instagram, Youtube, XING und LinkedIn verwendet. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist hierfür die Verbesserung unseres Angebotes und unseres insgesamten Webauftritts, die Erweiterung unserer Community (Follower) sowie zu Werbezwecken.

Facebook und Instagram wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und Instagram sowie deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins
https://www.instagram.com/developer/embedding/

Youtube wird betrieben von YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Eine Übersicht über die Plugins von Youtube und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/youtube/

XING wird betrieben von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland. Eine Übersicht über die Plugins von XING und deren Aussehen finden Sie hier: https://dev.xing.com/plugins

LinkedIn wird betrieben von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://developer.linkedin.com/plugins

Wenn Du eine Seite unseres Webauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Du kein Profil besitzt oder gerade nicht eingeloggt bist. Diese Information (einschließlich Deiner IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Bist Du bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Deinem Profil auf Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn unmittelbar zuordnen. Wenn Du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den „Gefällt mir“- Button von Facebook betätigst, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden gegebenenfalls nach Deiner Zustimmung auch in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Deinen Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
Datenschutzhinweise von Youtube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
Datenschutzhinweise von XING: https://www.xing.com/privacy
Datenschutzhinweise von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Wenn Du nicht möchtest, dass Facebook, Instagram, Youtube, XING oder LinkedIn die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Deinem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, musst Du Dich vor Deinem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Dienst ausloggen. Du kannst das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Deinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

7. Datenspeicherung

Datenspeicherung bei Beratungsaufträgen, Seminaren, Trainings oder Coachings

Die von Dir bereit gestellten Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer zur Kontaktaufnahme, Namen von Mitarbeitern und deren E-Mail-Adressen) sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Dir nicht abschließen bzw. umsetzen. Wir sind bestrebt, diese Daten regelmäßig mit unseren Kunden zu aktualisieren und ggf. zu berichtigen. Im Falle eines Vertragsabschlusses zu Beratungsleistungen, Seminaren, Trainings oder Coachings, werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis auf weiteres, längstens nach Beendigung der Zusammenarbeit bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Deine Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Datenspeicherung bei Kauf eines Online-Produktes

Der Kauf unserer kostenpflichtigen digitalen Produkte erfolgt über verschiedene Zahlungsdienstleister und deren Plattformen. Beim Kauf aller Produkte und Leistungen (z.B. Seminartickets, Video-Workshops, Hörbücher) gelten die jeweils aktuellen AGBs und diese Datenschutzrichtlinie.

Zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges, zur Vertragsabwicklung und Zusendung der Rechnung, speichern wir auf den Webservern unseres Host-Partners, Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland, im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Käufers, ebenso Kontaktdaten wie beispielsweise Name, Anschrift und E-Mail-Adresse. Wir haben mit der Hetzner Online GmbH einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Zur Abwicklung von Zahlungen gibt der Käufer Daten an das mit der Zahlung beauftragte Institut weiter. Die Daten zu dem von Dir genutzten Zahlungsmittel werden nicht von der HANNES KATZENBEISSER ACADEM nicht gespeichert.

Die bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (DSGVO Art.6 Abs1 lit. b).

8. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Wir setzen Drittfirmen ein, um unsere Services zur Verfügung zu stellen, servicebezogene Dienstleistungen im Rahmen von abgeschlossenen Verträgen durchzuführen oder uns bei der Analyse zu unterstützen, wie unser Service genutzt wird.

Diese Dritte haben nur Zugriff auf Deine personenbezogenen Daten, um diese Aufgaben in unserem Auftrag durchzuführen und sind verpflichtet, sie nicht für sonstige Zwecke offen zu legen oder zu nutzen. Mit allen Drittanbietern haben wir entsprechende Verträge zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Damit möchten wir für Dich gewährleisten, dass sich auch diese Datenverarbeiter vollumfassend den gültigen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) verpflichtet haben.

Erhebung und Speicherung von Daten in unserem Mitgliederbereich

Unsere Websites, Apps und sonstigen digitalen Angebote dienen Dir zur Information und Nutzung unseres Angebots. Wir bieten unseren Kunden ein persönliches Mitgliederkonto, in dem den Nutzern nach deren Registrierung die käuflich erworbenen und/oder kostenlos zur Verfügung gestellten Inhalte personalisiert angezeigt werden und von diesen genutzt werden können. Mehr dazu findest Du in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Wir betreiben unseren Mitgliederbereich WOW-Effekt-Club auf unserer eigenen Web-Plattform. Es werden keine Daten an Dritte übermittelt. Um Dir alle Services anbieten zu können, werden alle personenbezogenen Daten auf  den Webservern unseres Host-Partners, der Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland, gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) und/oder lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

E-Mail-Marketing

Bei der Anmeldung zum WOW-Effekt-Newsletter, bei Deiner Anmeldung im Zuge eines Werbeangebotes auf einer unserer Websites, Apps oder digitalen Angebote, nach Registrierung in unserem Mitgliederbereich und/oder Kauf eines Online-Produkts werden Deine personenbezogenen Daten auf den Webservern unseres Auftragsverarbeiters für E-Mail-Marketing und Customer-Relationship-Management gespeichert. Sobald Du Dich mit Deinen Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse) angemeldet hast, senden wir Dir eine E-Mail zu, in der wir Dich bitten, durch einen Klick auf den Bestätigungs-Button Deine E-Mail-Adresse nochmals zu bestätigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Wir arbeiten in diesem Bereich mit der KLICK-TIPP LIMITED, so setzen wir dieses System ein:

(1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir Die Leistungen der KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

(2) Wir speichern bei Klick-Tipp Deine Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing-Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp voll integriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

(3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Deine personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:
SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags „E-Mail erhalten“, „E-Mail geöffnet“, „E-Mail geklickt“ und „E-Mail im Browser angesehen“.
Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag „Kunde“ oder – noch spezifischer – mit dem Tag „Produkt B gekauft“ versehen.

(4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im Klick-Tipp Handbuch. (https://www.klick-tipp.com/handbuch)

(5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier (https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung) .

(6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier. (https://www.klick-tipp.com/rechtliches/anti-spam-policy)

Regelmäßige Backups zu den an Dritte übermittelten Daten

Für die grundsätzliche Gewährleistung der Verfügbarkeit Ihrer Daten erstellen wir regelmäßige Backups der bei KLICK-TIPP, Eventbrite, Digistore24 und auf unseren Webseiten und Apps gespeicherten Daten.

Für die Erfüllung der vertraglichen Vereinbarungen von Beratungsaufträgen, Seminaren, Trainings und Coachings sowie zur Kundenbetreuung werden personenbezogene Daten wie beispielsweise Namen, Funktionsbezeichnungen im Unternehmen, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse von uns gespeichert.

Für diese Datenspeicherungen verwenden wir die Software-Umgebung der Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, California 95014 CA, USA.

9. Kontakt zu uns

Facebook-Messenger

Wir verwenden als zusätzliches Kommunikationsmedium den Facebook-Messenger der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Die Daten und Inhalte der Kommunikation werden über Server in den USA verarbeitet. Facebook wertet zudem die Meta-Daten der Kommunikation für Werbe-Zwecke aus, jedoch nicht den Inhalt der Nachrichten.

Chatbot im Facebook-Messenger

Für die automatisierte Kommunikation mit unseren Kunden via Facebook-Messenger verwenden wir die Chatbot-Technologie von „Manychat“. Diese Technologie ist ein Angebot der ManyChat, INC. Die Nutzung unseres Chatbots erfolgt ausschließlich nur auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung).

Wenn Du Dich mit unserem Bot über unsere Facebook-Seite, einer Werbeanzeige auf Facebook bzw. Instagram oder auf unserer Webseite via Costumer Chat durch den Klick auf unseren Button verbindest, werden Daten, die für die Nutzung des Chatbots notwendig sind, erhoben. Das beinhaltet den Vor-, und Nachnamen aus Deinem Facebook Profil und welchen Bot bzw. welche Botsequenz Du abonniert hast. Weitere Daten werden ausschließlich dann gespeichert, sobald Du diese selbst eingegeben und an uns sendest.

Deine Daten werden gespeichert, solange Du diesen Dienst nicht aktiv widerrufst (abmeldest). Du haben im Messenger jederzeit die Möglichkeit, sich wieder abzumelden, indem Sie das Wort „stop“ oder „abmelden“ in das Nachrichtenfeld eintippen.

Wir haben mit ManyChat INC. ebenfalls einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung gemäß DSGVO abgeschlossen. Details dazu findest Du hier: Datenschutz von manychat

10. Anmeldung zum WOW-Effekt-Newsletter

Du hast auf unseren Webseiten, Apps und digitalen Angeboten die Möglichkeit, Dich für unseren WOW-Effekt-Newsletter, der per E-Mail versendet wird, anzumelden. In diesem möchten wir Dich gerne über aktuelle Angebote, Geschenke, Ideen, und Informationen zu unseren Services am Laufenden halten. Dafür ist die Eingabe Deines Namens und Deiner E-Mail-Adresse erforderlich.

Sobald Du Dich für den WOW-Effekt-Newsletter angemeldet hast, senden wir Dir eine E-Mail zu, in der wir Dich bitten, durch einen Klick auf den Bestätigungs-Button Deine E-Mail-Adresse und Deine Einwilligung zur Zusendung nochmals zu bestätigen (double-opt-in). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs.3 TKG sowie des Art.6 Abs1 lit. a (Ihre Einwilligung) der DSGVO.

Du kannst die Zustellung des WOW-Effekt-Newsletters jederzeit stornieren. Sende dazu einfach eine E-Mail an wow@hanneskatzenbeisser.com. Eine entsprechende Möglichkeit, sich vom WOW-Effekt-Newsletter abzumelden, werden wir Dir auch direkt in den WOW-Effekt-Newslettern anbieten.

11. Datensicherheit

Datenschutz und Kinder

Unser Service richtet sich nicht an Personen unter 14 Jahren („Kinder“). Wir sammeln nicht wissentlich oder absichtlich personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren. Wenn Du ein Elternteil oder Vormund bist und weisst, dass Dein Kind uns persönliche Daten übermittelt hat, kontaktiere uns bitte umgehend. Wenn wir uns bewusst sind, dass wir personenbezogene Daten von Kindern unter 14 Jahren ohne Zustimmung der gesetzlichen Vertreter gesammelt haben, ergreifen wir Maßnahmen, um diese Informationen von unseren Servern zu entfernen.

Technische und organisatorische Maßnahmen zur Datensicherheit

Die Sicherheit Deiner persönlichen Informationen ist uns sehr wichtig, doch denke bitte daran, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder Methode der elektronischen Speicherung zu 100 % sicher ist. Während wir uns bemühen, unter Einsatz aller wirtschaftlich akzeptablen Mittel, Deine persönlichen Daten zu schützen, können wir deren absolute Sicherheit nicht absolut garantieren.

Diese technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen wir für die Sicherheit Deiner personenbezogenen Daten:

  • Unterschiedliche Passwörter für Software-Tools
  • Viren-Schutz für die gesamte verwendete IT-Hardware
  • SSL-Verschlüsselung für eine sichere Datenübertragung
  • Firewall für unser internes Firmennetzwerk
  • Regelmäßige Schulungen zu Datensicherheit und -schutz für alle Mitarbeiter
  • Regelmäßige Updates aller Software-Komponenten
  • Regelmäßige Datensicherung, um die Verfügbarkeit zu gewährleisten
  • Regelmäßige Risikoanalysen zu den entsprechenden IT-Systemen

12. Wir sind für Dich da

Du kannst Dich jederzeit an uns wenden, wenn Du Fragen zu unseren Datenschutzvorkehrungen hast oder wünscht, dass Dein Profil und alle zu Deiner Person gespeicherten Daten gelöscht oder berichtigt werden. Du hast weiters jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Deine gespeicherten Daten sowie das Recht auf Einschränkung, Datenübertragung Deiner Daten sowie auf Widerruf bzw. Widerspruch. Sollte sich ein Dritter mit Deiner E-Mail-Adresse bei uns registriert haben, so bitten wir Dich um einen entsprechenden Hinweis und werden, sofern Du das wünscht, unverzüglich Dein Profil löschen.

Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du dies in Form einer Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zur Kenntnis bringen. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Dienste und der Implementierung neuer Technologien, behält sich DIE HANNES KATZENBEISSER ACADEMY das Recht vor, diese Datenschutzerklärung laufend zu aktualisieren. Daher empfehlen wir Dir, diese Seite ab und zu erneut aufzurufen und durchzulesen.

Für Fragen zum Datenschutz steht Dir Hannes Katzenbeisser als direkter Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Schicke uns einfach eine E-Mail an: office@hanneskatzenbeisser.com, schreibe uns an unsere in der Präambel angegebene Postanschrift oder rufe uns unter +43 676 370 59 58 gerne persönlich an.